Для людей по своему роду деятельности, связанных с компьютером, актуальная проблема проблемы быстро сытно перекусить, так как далеко не всегда, получается, отойди и оставить процесс или работу программ без присмотра. Как раз мне и вспомнилось время в районе 80-х когда Билл Гейтс только осваивал купленный им MS-DOS, а компания IBM делала первый шаги с персональным компьютером, тогда и был изобретен питательный и мобильный вариант русской пиццы “All in one”(Все в одном) или же просто бутерброд с яйцом, который не раз меня спасал от голодав возле ПК, хотя в это время мало кто слышал это слово и я еще не подозревал со свяжусь с этой областью деятельности.
Тогда в могучем еще СССР еще никто не знал слово бургер тем более Макдональдс – а слово бутерброд ассоциировался, как хлеб с маслом и сыром, а по праздниками со шпротами моей мамой был и придуман таков походный вариант, который состоял из кусочка хлеба с вырезанным посередине мякишем и положенным на сковородку, а в серединку вбитым яйцом. Это творение обжаривалось со всех сторон и вуаля - получите, жареное яйцо, в виде бутера, который можно завернуть и он готов к транспортировке. Потом это творение не раз модифицировалось – в середину добавлялась, мелко нарезанная добавка, в виде лука, тушенки, бекона, грибов и тому подобное. По моему субъективному мнению получился очень удобный и вкусный вариант и не надо раскрывать свой рот на ширину плеч, чтобы его скушать как в варианте с рекламными многоэтажными бутербродами быстрого питания, пришедших к нам со стран тогда не страдающими похудением. Да и с практики могу сказать, что составляющие этой «многоэтажки» изготовляется, в разных местах и в лучшем случае мы получаем зачастую не первой свежести пищу разогретую в СВЧ. И так по порядку.
Состав :
1). Яйцо желательно домашнего происхождения или хорошей густо консистенции с магазина.
2) Кусочек нарезного хлеба, желательно именно хлеба, так как батон будет маловат.
3) Добавка лук или все, что придет в голову, фантазии и эксперименты тут уместны…
Вырезаем середину хлеба, оставляя по краям не более пяти миллиметров и ложем его на сковородку.
Вбиваем в серединку яйцо, солим. Аккуратно выкладываем начинку (если нужно заранее приготовленную обжаренную сваренную и т.д.) в яйцо, придавливая вилочкой или проще сначала выложить начинку. В моем случае я просто добавил немного зеленого лука.
Обжариваем с двух сторон, можно под крышкой в зависимости какое кому нравится.
Еще раз напомню, что яйцо должно быть свежим густым и тягучим, взбитое как омлет сюда не подойдет, так как оно растечется из-под корки хлеба. Кому по тем или иным причинам не подходит сильно жаренное советую приготовить на биокерамической сковородке под крышкой, как я и сделал.
Приятного аппетита с Вами был шеф повар мастер Никола.
Замечательно просто и аппетитно!Все побежал готовить…